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2011年4月22日 (金)

まかないの定番と言えば

まかないの写真を撮り損ねました。

今日は久々に野菜炒めです。

最近はタレに生姜をまぜて生姜焼き風のタレで味付けしています。

野菜炒めの味付けにはいろいろ工夫してまして、

一番簡単なんは、うちの店のタレをかけるってものですが、

いつもそれじゃあ芸がないので、タレ+αで凌いでいます。

①味噌…結構コッテリ! ご飯にピッタリheart01

②唐辛子…ピリ辛! ご飯にピッタリheart01

③だし醤油…和風!サッパリめ! ご飯にピッタリheart01

④オイスターソース…中華風! チンジャオロースっぽい? ご飯にピッタリheart01

⑤生姜…今一押し!生姜焼き風! ご飯にピッタリheart01

というような感じです。

後は、にんにく入れたり胡麻入れたりネギいれたりですかね…

そうしてみんなに飽きられないように野菜炒めを作っています。

野菜炒め小話でしたconfident

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